プライバシーポリシー

株式会社トッカヴィル(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱について、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて「利用者情報」とは、ユーザーの識別にかかる情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものがあります。

ユーザーがお問い合わせフォーム(https://www.toccaville.com/contact-us/)経由でお問い合わせいただく際に、ご提供いただく情報は以下のとおりです。
・メールアドレス
・お名前
・お問い合わせ内容

ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社は下記を用いて情報を収集しています。
・Cookieの利用
当サイトは利便性の面から、ログイン情報の保持のためCookieを利用しています。またアクセスの解析のためGoogle Analytics、広告配信のためGoogle Adsenseを利用していますが、それらのサービスもCookieを利用しています。Cookieの利用は個人を特定するものではありませんが、ユーザーご自身がCookieを無効化することでCookieの収集を拒否することが可能です。

・Google Analyticsの利用
当サイトはアクセス解析のためGoogle Analyticsを利用しています。Google AnalyticsはCookieを利用して情報を収集していますが、個人を特定できる情報は収集しておりません。
また、ユーザの当サイトアクセス状況から最適な内容を提供したり、第三者に委託して広告を配信するために、Google Analyticsの広告向け機能「ユーザー属性とインタレストカテゴリに関するレポート」を有効化しています。
Googleアナリティクスについて詳しくはこちら
Googleのポリシーと規約

Googleが提供するGoogle アナリティクス オプトアウト アドオンがございます。Google アナリティクス JavaScript(ga.js、analytics.js、dc.js)によるデータの使用をウェブサイトのユーザーが無効にできるように開発された機能です。ダウンロードページは下記です。
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

2. 利用目的
利用者情報は、下記に定める通り本サービスの提供のために利用されます。
本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
(1)本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(2)本サービスに関するご案内、お問い合わせなどへの対応のため
(3)本サービスに関する当社の規約、ポリシーなど(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(4)本サービスに関する規約などの変更をなどを通知するため
(5)ユーザーにあわせたサービスを提供するため
(6)上記の利用目的に付随する利用目的のため

3. 第三者提供
当社は利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴い、個人情報が提供される場合
(3)前項の定めに従って、情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

4. 個人情報の開示
当社は、ユーザー本人から個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しない時にはその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合はこの限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

5. 個人情報の訂正および利用停止等
当社は、ユーザから(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
当社は、ユーザからユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご自身からのご請求であるこを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

6. プライバシーポリシーの変更
本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

7. お問い合わせ窓口
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都港区赤坂9-6-29 パシフィック乃木坂504
社名:株式会社トッカヴィル

以上

2014年4月1日制定

Hello!
こんにちは、トッカヴィルです。

トッカヴィルは、東京都港区赤坂にあるデザイン事務所です。webサイト制作を中心に活動しています。

デザイナーさん、コーダーさん、エンジニアさんを募集中です。ご興味いただけましたらフォームからご連絡ください。